Пакистан тайно поставляет Украине боеприпасы – СМИ

В январе Пакистан намерен отправить в Украину 159 контейнеров с боеприпасами. Поставка пойдет через польский порт Гданьск. Об этом пишет главное деловое издание Индиии The Economic Times.

По данным источников, пакистанская транспортная фирма Project Shipping запланировала на вторую половину января отправку контейнеров с боеприпасами для Украины из пакистанского порта Карачи. Речь идет о 155-мм снарядах, метательных зарядах M4A2, капсюлях M82 и взрывателях PDM. 

Издание отмечает, что Пакистан не впервые отправляет оружие в Украину. Но ранее это делалось от имени Великобритании, либо через предприятия ВПК в странах Восточной Европы.

Утверждается, что взамен Пакистан рассчитывает получить от Украины помощь в модернизации своих вертолетов Ми-17. Издание указывает на большой опыт военно-технического сотрудничества Украины и Пакистана в прошлом, в том числе упоминается поставка более 320 украинских танков Т-80УД в Пакистан в прошлые годы.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам