Информации о жертвах среди украинцев вследствие землетрясения в Турции нет – МИД

Несколько граждан Украины лишились жилья вследствие землетрясения в Турции в ночь на понедельник, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Наше посольство разыскало шесть украинцев, которые не выходили на связь после землетрясения. Их состояние удовлетворительное, угроз жизни нет. У части граждан разрушено жилье. Они поселились у турецких родственников. Консул поддерживает с ними связь», — написал Николенко в Facebook во вторник утром.

По его словам, общее количество обращений о гражданах Украины в зоне стихийного бедствия, связь с которыми отсутствует, увеличилось до 27. «Украинское посольство взаимодействует с турецкими спасателями для установления мест их пребывания. Информация о наличии украинцев среди жертв землетрясения не поступала», — написал Николенко.

Для получения помощи следует обратиться на «горячую линию» посольства Украины в Турции: +90 539 550 98 98. Действует также «горячая линия» МИД Украины: +380 44 238 15 88.

Как сообщалось, вследствие землетрясения на территории Турции и северо-западе Сирии, по последним данным, погибло более 3,7 тыс. человек.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам