Зеленский распорядился оказать гумпомощь Турции

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Турции. Соответсвующий указ №61/2023 главы государства обнародован на его сайте во вторник, 7 февраля.

Президент постановил оказать гуманитарную помощь Турции «в целях содействия преодолению последствий чрезвычайной ситуации, которая сложилась в Турецкой Республике в результате землетрясения, согласно статье 10 закона Украины «О гуманитарной помощи»».

Согласно указу, Кабмин должен обеспечить предоставление гуманитарной помощи для Турции.

6 фвраля на юго-востоке Турции произошло два мощных землетрясения: в районе Пазарджик провинции Кахраманмараш – магнитудой 7,7 и в районе Эльбистан той же провинции – 7,6 балла по шкале Рихтера. Также зафиксированы сотни афтершоков.

Число погибших в результате землетрясения жителей Турции превысило 3,3 тысячи, а с учетом данных из соседней Сирии в целом жертвами катаклизма стали около 5 тысяч человек и эти данные еще не окончательные. Также десятки тысяч людей получили ранения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам