Запасы газа в ПХГ Европы опустились до 70%

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились до 70%, но остаются на историческом максимуме для данного времени года. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE) во вторник, 7 февраля.

Сейчас ПХГ Европы заполнены примерно на 70,15% (на 20,3% выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 75,87 млрд куб. м газа.

Отбор газа из европейских хранилищ за газовые сутки 5 февраля замедлился до 402 млн куб. м, в то время как закачка в них составила 29 млн куб. м.

Известно, что отопительный сезон в Европе начался 14 ноября, и с этого момента страны ЕС отобрали из хранилищ 32,1 млрд куб. м газа. При этом суммарный отбор газа из ПХГ на 84-й день с момента достижения максимума их заполнения на 8,1% ниже среднего значения на этот день за предыдущие пять лет.

Европа снизила поступления СПГ с терминалов в газотранспортную систему – мощности загружены на 58% от максимума. Средняя цена закупки газа с начала февраля упала до $655 за тысячу куб. м.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…
Безопасность Европы начинается в Украине - Стармер

Безопасность Европы начинается в Украине - Стармер

Украина борется не только за украинский народ, но и за европейский, за свободу, демократию и верховенство закона. Об этом в…
Президент Сербии провозгласил курс на ЕС

Президент Сербии провозгласил курс на ЕС

Сербия начнет осваивать крупнейшее в Европе месторождение лития вместе с Германией и Евросоюзом, а не Китаем. Таким образом, Белград стремится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам