Интерпол объявил в розыск двух россиян по делу о взрыве в Бейруте

Взрыв в Бейруте

По делу о взрыве в Бейруте в международный розыск объявили двух граждан Российской Федерации. Интерпол объявил их в розыск по запросу прокуратуры Ливана.

Об этом пишет Associated Press.

Сообщается, что Интерпол выдал «красные уведомления» на португальца и двух граждан России — владельца и капитана судна Rhosus, на котором в 2013 году в порт Бейрута привезли 2 275 тонн селитры. В 2014 году ее выгрузили на склад, а в августе 2020 года она стала причиной масштабного взрыва.

Имена разыскиваемых не раскрывают, но, по данным ливанских СМИ, в розыск объявлены бывший капитан судна Борис Прокошев и владелец корабля бизнесмен Игорь Гречушкин, который живет на Кипре. «Красное уведомление» действует и на португальца Жоржи Мануэла Нету Морейру который в 2014 году осматривал груз нитрата аммония.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число жертв пандемии в мире превысило 2 млн

Число жертв пандемии в мире превысило 2 млн

Количество летальных исходов среди заболевших коронавирусом COVID-19 в мире превысило 2 млн человек, а число инфицированных достигло 93,5 млн. Об…
Захарова: нужно сразу реагировать на блокировку официальных аккаунтов в соцсетях

Захарова: нужно сразу реагировать на блокировку официальных аккаунтов в соцсетях

Проблема блокировки официальных страниц политиков, организаций и СМИ в социальных сетях требует моментальной реакции, чтобы создать ситуацию дискомфорта для руководства…
По всей Франции вводится комендантский час минимум на 15 дней

По всей Франции вводится комендантский час минимум на 15 дней

Во Франции премьер-министр Жан Кастекс заявил, что начало «антикоронавирусного» комендантского часа по всей стране устанавливается 16 января с 18:00. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам