Эрдоган предложил заменить Британию Турцией в рядах стран ЕС

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил заменить Британию Турцией и включить ее в ряд стран ЕС. Его цитирует агентство Anadolu.

«Все возрастающая неопределенность, которую принес с собой Brexit, будет устранена только после того, как Турция получит членство», — считает президент.

Эрдоган добавил, что 60-летний процесс вступления в Евросоюз — стратегический выбор Турции. По его мнению, главной задачей объединения в ближайшее время должно стать его ускорение.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля 2020 года. Стороны договорились о переходном периоде до конца года, во время которого в Соединенном Королевстве продолжала действовать большая часть законов ЕС. Если бы Лондон и Брюссель не успели заключить новое соглашение о торговле до конца декабря, Великобритания перестала бы быть частью общего европейского рынка, что привело бы к введению таможенных границ между Великобританией и ЕС.

Турция подписала соглашение об ассоциации со странами Европейского экономического сообщества в 1963 году, а в 1987-м подала заявку на членство. Переговоры о вступлении в ЕС начались только в 2005-м и после этого неоднократно приостанавливались из-за разногласий. Брюссель активизировал процесс в 2016 году в обмен на согласие Анкары способствовать сокращению притока мигрантов в Европу.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Евросоюз запустил спецуправление по ЧС в области здравоохранения

Европейская комиссия запустила специальное управление по реагированию на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Оно должно обеспечивать разработку и поставки лекарств,…
Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский союз. По его мнению, ЕС должен продемонстрировать, что не является…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам