Иордания отменила карантин для прибывающих в страну туристов

Иордания

Иордания отменила карантин для всех иностранных туристов, прибывающих в королевство, в том числе для россиян, тестирование на коронавирус остается обязательным, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в офисе по туризму Иордании (JTB).

«В Иордании отменен карантин по прибытии для всех иностранных граждан. Также отменен комендантский час. Об этом сообщили премьер-министр страны и министр здравоохранения. Однако мы ждем официальный документ от Минтуризма королевства», — сказали в ведомстве.

Как отметили в JTB, иностранным туристам по-прежнему придется проходить два ПЦР-теста на коронавирус. Результаты первого должны быть готовы не ранее, чем за 72 часа до поездки, а второй проводится в аэропорту после прибытия. Цена теста составит $40.

Граждане с положительным результатом теста на COVID-19 должны соблюдать карантин.

Иордания перезапустила въездной туризм 8 сентября. Россия была включена в «красный» список, согласно которому путешественники из РФ должны были соблюдать двухнедельный карантин, сдать два теста на коронавирус, предъявить туристическую страховку, покрывающую COVID-19, заполнить специальную декларацию о поездке и другие правила.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Иорданией не возобновлено. Формально в конце декабря авиакомпания «Аэрофлот» получила допуск к регулярным рейсам из Москвы в Акабу, они могут выполняться до семи раз в неделю.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в Чернобыль

МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в...

Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма разрабатывают вариант речного туристического маршрута из Киева в Чернобыль.…
Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан, запретив въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (одним из двух компонентов препарата),…
Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для граждан Украины при различных условиях открыты границы 133 стран мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Где-то необходимо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам