Португалия в 2021 году закроет последнюю угольную электростанцию

Уголь

В Португалии с выведением из эксплуатации угольной электростанции Sines работающей осталась одна — Pego. Эту электростанцию планируют закрыть в ноябре 2021 года, пишет Euractiv.

Португальская энергетическая компания EDP объявила о своем решении закрыть угольную электростанцию Sines мощностью 1296 МВт в июле прошлого года, в результате чего закрытие было перенесено на два года — с 2023 по 2021 год. Первоначальные планы EDP заключались в закрытии Sines в 2030 году, отмечает изадние.

Закрытие Sines – это «часть стратегии декарбонизации EDP group» и было принято в контексте, когда производство энергии все больше зависит от возобновляемых источников, заявили представители компания еще в июле. Поэтому решение об ускорении отказа от угля было «естественным следствием этого процесса энергетического перехода». В стране будет делаться упор на возобновляемых источниках энергии.

Когда в Португалии отключат последнюю угольную электростанцию, то она станет четвертой страной в Европе, которая полностью отказалась от угля в производстве электроэнергии. Ранее это в 2016 году сделала Бельгия, а в 2020 году — Австрия и Швеция.

Специалисты отмечают, что Sines производила в среднем 12% общих выбросов парниковых газов в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Цены на газ в Европе снижаются

Цены на газ в Европе снижаются

Стоимость газа на европейском рынке снижается в четверг, 16 сентября, после рекордных показателей накануне. Вчера цена газа достигала 970 долларов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам