IQ можно предсказать по активности головного мозга

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) доказал зависимость уровня интеллекта и организации связей в головном мозге. И эту зависимость видно при проведении электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Данный тип исследования позволяет зафиксировать биоэлектрическую активность головного мозга. Известно, что ранее сотрудники ЮУрГУ представили методику, позволяющую с высокой точностью определять функциональное состояние головного мозга. А недавно она помогла понять, как уровень интеллекта связан с мозговой активностью.

Комментирует к.м.н., заведующий лабораторией молекулярно-генетических исследований здоровья и развития человека Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Инна Фекличева: «Участники исследования проходили тесты на интеллект, затем мы регистрировали у них электроэнцефалограмму. Применяя математические методы, мы проанализировали функциональную связность мозга на основе ЭЭГ и подтвердили, что связь между этим аспектом и интеллектом есть, сопоставив данные с результатами тестов».

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам