Выбираем правильное освещение рабочего места

Освещение

Готовя место для работы дома, мы обычно в первую очередь ориентируемся на выделение подходящей комнаты или выбор удобной мебели. Вопрос освещения часто отводится на второй план, что является одной из основных ошибок при обустройстве домашнего офиса. Выбрать освещение вы можете на сайте https://aliradar.com Почему это так важно?

Правильное освещение рабочего места — вопрос не только эстетики интерьера. Выбор подходящих источников света и их правильное размещение также напрямую влияет на наше здоровье. Дело не только в перенапряжении глаз или ухудшении зрения, которое является естественным результатом неправильного освещения рабочего места. Неправильное освещение также приводит к:

  • головным болям;
  • недостатку энергии;
  • отрицательному самочувствию;
  • и как следствие — снижение эффективности и результативности.

Всех этих неприятных последствий легко избежать, обеспечив правильное освещение рабочего места.

База — естественный свет

Естественное освещение лучше всего влияет на наше здоровье и работоспособность. Поэтому при обустройстве домашнего офиса в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы обеспечить себе как можно больше дневного света. Для этого поставьте стол возле окна (желательно боком к нему) на расстоянии примерно 1 метра.

При этом обращайте внимание на направление света. Если вы левша, он должен идти справа и наоборот. В противном случае тень, отбрасываемая вашей рукой, скроет ваши документы или клавиатуру.

При организации естественного освещения на рабочем месте также избегайте сидения спиной к окну. При таком расположении свет, исходящий из-за стола, будет освещать не стол, а пространство вокруг него, что еще больше ухудшит видимость элементов, отображаемых на экране компьютера.

Настольные лампы — цвет и сила света

Естественный свет — это самый полезный вид освещения для наших глаз. Однако воспользоваться этим не всегда удается. Поэтому при обустройстве домашнего офиса позаботьтесь о соответствующем искусственном освещении. Здесь настольные лампы играют ключевую роль. Что нужно учитывать при их выборе?

настольные лампы

Во-первых, обратите внимание на цвет и интенсивность света. Что касается первого пункта, лучше всего подойдут лампы, излучающие свет нейтрального цвета, от 4000 до 5000 Кельвинов. Благодаря точному воспроизведению цветов они повышают комфорт вашей работы и помогают поддерживать оптимальный уровень концентрации. На сайте AliRadar вы можете не только выбрать правильное освещение, но и:

  • узнать историю цены товара;
  • проверить надежность продавца;
  • просмотреть обзоры;
  • найти альтернативные товары от других поставщиков.

Однако, если вам довелось работать поздно вечером, неплохо подойдут лампы с возможностью изменения цвета света. Выбрав его более теплый оттенок на ночь, вы снизите стресс, вызванный работой, и постепенно подготовите свое тело к отдыху. Благодаря им вы сможете свободно регулировать свет в соответствии с вашими потребностями или изменяющимся временем дня.

Что касается интенсивности света — она ​​должна быть адаптирована к типу выполняемой деятельности. Для офисной работы или рукописного ввода достаточно освещения с интенсивностью около 500 люкс и яркостью 400 люмен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам