Иран настаивает, что передал Украине отчет о крушении МАУ

Сбитый самолет МАУ

В Министерстве иностранных дел Ирана настаивают на том, что передали Украине технический отчет о крушении пассажирского самолета МАУ, который был сбит под Тегераном в ночь на 8 января 2020 года. Как заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, Организация гражданской авиации Ирана в соответствии со своими обязанностями показала онлайн-видеоотчет Украине и другим странам, чьи граждане погибли в авиакатастрофе

Об этом передает IRNA.

Тем временем Украина заявила, что только ожидает в ближайшее время предоставления Ираном финального технического отчета о катастрофе самолета, пишут «Украинские новости» со ссылкой на МИД Украины.

«Украинская сторона ожидает в ближайшее время предоставления анонсированной иранской стороной на переговорах в Тегеране информации по техническим и уголовным аспектам расследований и обстоятельств сбития», — заявили в МИД Украины, отвечая на вопрос о том, запросила ли Украина официально у Ирана отчет и получила ли ответ.

Эти обязательства были взяты иранской стороной в ходе второго раунда переговоров, состоявшегося 19-20 октября.

«Требования украинской стороны к Ирану в рамках переговорного процесса остаются неизменными: завершить техническое расследование в соответствии с нормами международного права, в частности, приложения 13 Чикагской конвенции 1944; провести полное, открытое и всестороннее уголовное расследование с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности, обеспечить справедливое наказание и сотрудничество с Украиной по этим вопросам; предоставить копии отчетов о результатах этих расследований с целью дальнейшего рассмотрения и анализа украинской стороной», — пояснили в МИД Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран опроверг информацию о поставках оружия в РФ - Кулеба

Иран опроверг информацию о поставках оружия в РФ - Кулеба

В Тегеране опровергли информацию о поставках оружия в Россию. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после телефонного разговора…
В пятницу начнутся совместные военно-морские учения Китая, России и Ирана

В пятницу начнутся совместные военно-морские учения Китая, России и Ирана

В пятницу, 21 января, в северной части Индийского океана начнутся совместные военно-морские учения Китая, России и Ирана. Это будут третьи…
Китай, Россия и Иран проведут совместные военные учения

Китай, Россия и Иран проведут совместные военные учения

Россия, Китай и Иран проведут совместные военно-морские учения в Индийском океане. Об этом со ссылкой на иранское агентство ISNA сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам