НАБУ направило в суд дело Гладковского-младшего

Игорь Гладковский

Национальное антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование по делу сына бывшего первого заместителя секретаря СНЮО Олега Гладковского, Игоря, которого подозревают в хищении почти миллиона гривен. Об этом сообщается на сайте НАБУ

«Завершено досудебное расследование по подозрению лица в получении 950 тысяч гривен неправомерной выгоды за влияние на принятие решения генеральным директором Государственной компании «Укрспецэкспорт». 28 декабря 2020 стороне защиты открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Действия лица квалифицированы по ч.2 ст.369-2 УК Украины ( «Злоупотребление влиянием») «, — говорится в сообщении.

По данным следствия Гладковський вместе с еще рядом лиц в 2015-2017 годах реализовали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям ГК «Укроборонпром» с использованием ООО «Оптимумспецдеталь» и других предприятий.

Следствие настаивает, что «Оптимумспецдеталь» получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями «Укроборонпрома».

За один из таких договоров подозреваемый по делу получил 950 000 грн неправомерной выгоды. Следствие считает, что это не единственный случай противоправной деятельности — остальные фактов пока изучают.

Следствие установило восемь участников коррупционной схемы, реализованной при участии ООО «Оптимумспецдеталь». Из них два человека осуждены, трое — на скамье подсудимых. Еще трое остаются подозреваемыми.

В рамках расследования установлено, что за время действия схемы при участии ООО «Оптимумспецдеталь», ДК «Укроборонпрома» поставлено товаров на сумму около 165 млн грн, при этом в бюджет не поступило более 49 млн грн, из которых 25,77 — налог на добавленную стоимость, 23,57 — налог на прибыль.

Санкция статьи которую инкриминируют Гладковскому-младшему предусматривает штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 11,900 до 17 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Полномочия Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля – НАБУ

Полномочия Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля –...

Полномочия Артема Сытника на посту директора НАБУ истекают 16 апреля, после этого его обязанности будет исполнять первый заместитель Гизо Углава,…
Защита Чауса обвиняет НАБУ и САП в подделке документов

Защита Чауса обвиняет НАБУ и САП в подделке документов

Защита Николая Чауса утверждает, что НАБУ и САП подделали документы по делу о взятке экс-судьи. Об этом «Стране» сообщил адвокат…
НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от "Слуги народа"

НАБУ и САП поймали на взятке еще одного депутата от...

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) при процессуальном руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам