Иран не признает «новые территории» РФ — МИД

Иран не признает «вхождение» в состав России временно оккупированных регионов Украины — Крыма, Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, сообщает турецкое агентство TRT World.

«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международных законов, поэтому, несмотря на прекрасные отношения Тегерана и Москвы, мы не признали отделение Крыма… Луганской и Донецкой областей от Украины…», — отметил иранский чиновник.

По его словам, Тегеран исповедует «последовательный принцип во внешней политике».

«Когда мы говорим, что конфликт в Украине — это не решение, мы верим в свою позицию как в фундаментальный политический принцип, на который мы полагаемся», — утверждает он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам