Судей обяжут объяснять решения, принятые с помощью VAR

Международный совет футбола хочет изменить правила роботы системы VAR. В скором времени судьям придется объяснять свои решения, принятые с помощью видеоповтора.

По информации Sky Sports, таким образом в IFAB хотят положить край череде скандалов в мировом футболе.

Планируется, что после того, как судьи вынесут свой вердикт, главный арбитр должен будет включить микрофон и объяснить зрителям решение. При этом переговоры судей останутся конфиденциальными.

Главной проблемой пока остается вопрос языка. Сейчас идут обсуждения по поводу того, на каком языке судья должен объяснять решение и каким образом будет осуществляться перевод в реальном времени.

Систему протестируют на ближайшем клубном чемпионате мира, если она окажется эффективной, ее введут во все турниры под эгидой FIFA.

Напомним, что турнир начнется в Марокко уже 1 февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мудрик получил высокие оценки за матч с Тоттенхэмом

Мудрик получил высокие оценки за матч с Тоттенхэмом

Михаил Мудрик был одним из лучших игроков лондонского дерби между Челси и Тоттенхэмом. Так считают эксперты авторитетных статистических порталов. «Синие»…
«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

«Боруссия» обыграла ПСЖ в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Встреча прошла в Дортмунде и завершилась со счетом 1:0 в пользу…
Ломаченко стареет, но при этом становится лучше - Брэдли

Ломаченко стареет, но при этом становится лучше - Брэдли

Василий Ломаченко должен победить Джорджа Камбососа в бою за титул IBF в легком весе. Так считает бывший чемпион мира Тимоти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам