Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Ядерная программа ирана

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 12 сентября.

Указано, что договоренность была достигнута во время визита генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в Тегеран и его переговоров с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммадом Эслами.

«Инспекторам МАГАТЭ разрешено обслуживать идентифицированное оборудование и заменять их носители, которые будут храниться под совместными печатями МАГАТЭ и AEOI в Исламской Республике Иран», – говорится в совместном заявлении двух ядерных органов.

По словам Мохаммада Эслами, «Тегеран придает особое значение укреплению доверия между Ираном и МАГАТЭ».

«У нас были конструктивные переговоры, и проблемы между нами носят только технический характер», – цитирует его ТАСС.

Гросси прибыл в Тегеран в преддверии заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое состоится на следующей неделе. По итогам визита западные державы должны решить, стоит ли продвигать резолюцию с критикой Ирана и усилением давления на него. Этот документ может поставить под угрозу возобновление переговоров по ядерной сделке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

США отреагировали на ответ Ирана по ядерным предложениям

Иран «дал конструктивный ответ» на предложения США, направленные на возобновление ядерного соглашения Тегерана. Однако Соединенные Штаты не согласны.  Об этом…
Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед уходом со своего поста решил рассказать населению о выгоде новых чайников, которые экономно расходуют электричество.…
Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона за Вторую мировую войну

Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона...

Появилась реакция немцев на заявление лидера польской правящей партии «Сила и справедливость» Ярослава Качиньского о репарациях в размере 1,3 трлн…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам