Спикер Госдумы опасается, что Украина втянет Евросоюз в войну

Володин

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал слова Владимира Зеленского о вероятности полномасштабной войны с северным соседом. На них Володин ответил известной пословицей о том, что худой мир лучше доброй ссоры. И призвал Евросоюз обратить внимание на Киев, из-за которого европейцы могут быть втянуты в противостояние.

Комментарий появился в Телеграм политика утром 12 сентября.

Как считает Володин, после заявления Зеленского стало очевидно, что с таким президентом проблем у жителей Украины «будет еще больше, в дополнение к тем, с которыми уже столкнулся украинский народ».

«Плохо, когда президент страны, у которой граница с Россией является самой протяженной, где большинство людей знает русский язык и говорит на нем, заявляет о пропасти между народами. Это говорит о том, что он не собирается выстраивать отношения, разделяет один народ, не думает о совместном будущем. Плохо, когда президент страны допускает возможность полномасштабной войны. Даже если ты не имеешь политического опыта и необходимой подготовки для государственной деятельности, даже если всю жизнь привык шутить и играть роли — должен понимать, что худой мир лучше любой войны, тем более полномасштабной», — написал спикер.

Он удивился, что войну, которая приносит только горе и страдания миллионам людей, допускает президент государства, стремящегося к членству в Евросоюзе.

«Понимает ли руководство европейских стран, что подобные заявления Зеленского крайне опасны для их народов? Лидерам Евросоюза необходимо обратить внимание на происходящее в Украине. Если они не хотят, чтобы европейцы оказались втянуты в полномасшабную войну», — отметил Володин.

Он добавил, что в отличие от Зеленского уверен: между гражданами Украины и России стран не должно быть пропасти.

«Так сложилась жизнь, что живём сегодня в разных государствах. Но мы один народ, оказавшийся разделённым волею таких политиков, как Зеленский. У нас общие история, культура, вера, нас объединяет русский язык.


Поэтому думать надо о дружбе и развитии отношений, а не о войне и пропасти», — резюмировал спикер.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские территории

Трасс выступила против мира с Россией в обмен на украинские...

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс выступила против достижения мирного соглашения с Россией в обмен на отказ…
Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Путин ждет прихода "генерала Зимы" - Боррель

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что трудности зимы усилят усталость западного мира от войны в Украине. Об этом…
Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на ядерные угрозы РФ

Боррель: Надо показать, что поддержка ЕС Украины непоколебима, несмотря на...

Надо показать, что поддержка Евросоюзом Украины непоколебима, несмотря на угрозы РФ применить ядерное оружие, заявил верховный представитель ЕС по иностранным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам