Иран выступает за полное и окончательное снятие санкций США

Правительство Ирана выступает против поэтапного снятия американских санкций, введенных из-за ядерного соглашения, и настаивают на полном отказе Вашингтона от санкций, сообщает Press TV со ссылкой на заявление представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде.

«Поэтапный план не рассматривается. Исламская Республика Иран придерживается политики окончательного снятия всех санкций США», — заявил он.

На 6 апреля запланирована встреча совместной комиссии по иранскому ядерному соглашению в Вене. Накануне США подтвердили, что примут в ней участие. Представитель Белого дома Дженнифер Псаки подчеркнула, что предстоящие переговоры в Вене могут оказаться конструктивными. «Там будут рабочие группы, которые рассмотрят, какие шаги в ядерной сфере Иран должен будет сделать для возвращения в сделку», — пояснила представитель Белого дома. Также, по словам Псаки, группы оценят, как США должны будут снимать санкции с Ирана в рамках возвращения в соглашение.

Она подтвердила, что прямых переговоров в Вене с Ираном у США не планируется.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The New York Times

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The...

Иран отделяет около месяца от получения достаточного количества материала, необходимого для изготовления одной ядерной боеголовки. Об этом со ссылкой на мнения экспертов, проанализировавших последние…
Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте…
Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана

Иран в четыре раза увеличил запасы обогащенного урана

Иран увеличил запасы обогащенного до 60% урана примерно в четыре раза — с 2,4 кг до 10 кг — за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам