Украина рассматривает Катар как ключевого партнера в Арабском мире — Зеленский

Катар

Украина рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Залива и Арабском мире в целом.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью катарским СМИ, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский с женой Еленой Зеленской сегодня находится с официальным визитом в Государстве Катар. По его словам, главной целью визита являются переговоры с руководством Государства Катар, в частности, с эмиром Катара его высочеством шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Катара шейхом Халидом бин Халифой Аль Тани.

Зеленский сообщил, что сейчас Украина и Катар работают над расширением сотрудничества в различных сферах.

По его словам, сегодня планируется подписание пакета двусторонних документов по углублению сотрудничества в правовой сфере и сфере безопасности, в области продовольственной безопасности, энергетики, молодежи и спорта, здравоохранения.

Также страны планируют подписать документы о взаимном признании свидетельств моряка и водительских удостоверений.

Кроме того, будет подписан ряд коммерчески инвестиционных договоренностей по расширению инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Президент отметил, что Украина открыта к привлечению иностранных инвестиций, в том числе суверенных и инвестиционных фондов Катара, в такие направления, как высокие технологии, инфраструктура, финансовый, энергетический и аграрный секторы.

По его словам, торгово-экономическое сотрудничество — основа отношений Украины с Катаром.

«Приятно, что двусторонний товарооборот по результатам такого сложного, «пандемического» 2020 достиг высоких показателей — почти $150 млн. Это вдвое больше, чем, например, в 2018 году. А в этом году динамика товарооборота между нашими странами еще и увеличилась», — добавил Зеленский.

По его словам, хорошим примером сотрудничества является концессия катарской компанией QTerminals украинского порта «Ольвия».

Президент подчеркнул, что в Украине все будет делаться для создания наиболее благоприятных условий для иностранных инвесторов. По его словам, перспективным для инвесторов является мегапроект «Большое строительство», который предусматривает строительство дорог и других инфраструктурных объектов.

Также Зеленский напомнил, что летом этого года в Украине начинается земельная реформа, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…
Зеленский: между Украиной и Катаром подписаны 13 важных документов

Зеленский: между Украиной и Катаром подписаны 13 важных документов

Украина и Катар подписали в понедельник, 5 апреля, 13 важных документов и два коммерческих контракта, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.…
Зеленский подпишет в Катаре ряд инвестиционных договоров

Зеленский подпишет в Катаре ряд инвестиционных договоров

Президент Украины Владимир Зеленский подпишет в ходе визита в Катар ряд коммерческо-инвестиционных договоренностей по расширению инвестиционного сотрудничества между двумя странами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам