Иран заявил о начале выплат семьям жертв рейса МАУ

В Иране заявляют, что уже выплатили компенсации некторым родственникам погибших пассажиров рейса МАУ, который был сбит под Тегераном в январе 2020 года. Такое заявление в понедельник, 7 июня, сделал замминистра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд по результатам переговоров с Украиной.

«К этому моменту некоторые из родственников погибших уже прибыли и получили компенсации», — говорится в его видеозаявлении, опубликованном посольство Ирана в Украине в Twitter

«Суммы компенсаций значительно увеличились в сравнении с теми объемами, какие мы должны были выплатить согласно с нашими международными обязательствами. Правительство утвердило постановление, согласно с которым за каждого погибшего необходимо выплатить $150 тыс. семьям погибших — как иностранным, так и иранским гражданам — согласно нормам относительно права наследования», — пояснил Бахарванд.

Он также сообщил, что на переговорах в Киеве  обсудили основные аспекты, связанные с катастрофой, а также вопросы гражданской авиации, безопасности, военной, уголовной и судебной юрисдикции.

Бахарванда также рассказал о судебном процессе. «К этому времени прокурор подготовил обвинительный акт, который был передан в суд, чтобы уважаемые судьи рассмотрели это дело. Сейчас трое судей изучают это дело. Если будет в данном деле выявлена халатность, если будет доказана вина определенных лиц, к ним будут применены соответствующие правовые меры согласно закону», — заверил он.

Дипломат напомнил, что Иран пришел к выводу, что «этот трагический инцидент произошел в результате человеческой ошибки».

Бахарванд подчеркнул, что «политизация специализированных вопросов нанесет вред всем».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…
COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам