Иран заявил о начале выплат семьям жертв рейса МАУ

В Иране заявляют, что уже выплатили компенсации некторым родственникам погибших пассажиров рейса МАУ, который был сбит под Тегераном в январе 2020 года. Такое заявление в понедельник, 7 июня, сделал замминистра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд по результатам переговоров с Украиной.

«К этому моменту некоторые из родственников погибших уже прибыли и получили компенсации», — говорится в его видеозаявлении, опубликованном посольство Ирана в Украине в Twitter

«Суммы компенсаций значительно увеличились в сравнении с теми объемами, какие мы должны были выплатить согласно с нашими международными обязательствами. Правительство утвердило постановление, согласно с которым за каждого погибшего необходимо выплатить $150 тыс. семьям погибших — как иностранным, так и иранским гражданам — согласно нормам относительно права наследования», — пояснил Бахарванд.

Он также сообщил, что на переговорах в Киеве  обсудили основные аспекты, связанные с катастрофой, а также вопросы гражданской авиации, безопасности, военной, уголовной и судебной юрисдикции.

Бахарванда также рассказал о судебном процессе. «К этому времени прокурор подготовил обвинительный акт, который был передан в суд, чтобы уважаемые судьи рассмотрели это дело. Сейчас трое судей изучают это дело. Если будет в данном деле выявлена халатность, если будет доказана вина определенных лиц, к ним будут применены соответствующие правовые меры согласно закону», — заверил он.

Дипломат напомнил, что Иран пришел к выводу, что «этот трагический инцидент произошел в результате человеческой ошибки».

Бахарванд подчеркнул, что «политизация специализированных вопросов нанесет вред всем».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…
Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления…
Ирпень посетила премьер-министр Финляндии

Ирпень посетила премьер-министр Финляндии

Ирпень посетила премьер-министр Финляндии, председатель Социал-демократической партии Санна Марин. Об этом сообщили в Ирпенском горсовете, напомнив, что во время войны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам