Искусственный интеллект дописал незаконченную симфонию Бетховена

Во Франции с использованием искусственного интеллекта воссоздали предполагаемую часть незаконченной десятой симфонии композитора Людвига ван Бетховена. Об этом сообщает AFP.

Это сделали дирижер Гийен Берне и Nexus Orchestra с помощью ученого-компьютерщика Флориана Коломбо из Технического университета EPFL.

Последний разработал алгоритм на основе искусственного интеллекта, который и представил, как может звучать незаконченная симфония Бетховена.

В частности, Коломбо скачал на все 16 струнных квартетов мастера и один из фрагментов темы, который нашли в редких нотах Бетховена.

Спектакль под названием Симфония БетховаANN 10.1 исполнил оркестр Nexus.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джастин Бибер стал исполнителем года по версии MTV

Джастин Бибер стал исполнителем года по версии MTV

Поп-звезда Джастин Бибер получил награду MTV Video Music Awards 2021 как исполнитель года. Также он победил в номинации лучшее поп-видео за совместное…
Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Apple выпустила обновление iOS от уязвимости, которой пользовалась шпионская программа

Компания Apple срочно выпустила обновление операционной системы iOS 14.8, которое позволит, в числе прочего, победить критическую уязвимость, которой пользовалось шпионское…
WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает новую функцию для пользователей iOS, которая позволит превращать голосовые сообщения в текст. Об этом сообщает WABetaInfo. “Мы уже говорили о возможности получить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам