Обнаружен новый признак скорой смерти

Электрокардиография

Исследователи из США показали, что у людей с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) выше риск внезапной сердечной смерти. Статья ученых опубликована в Journal of the American Heart Association.

Внезапная сердечная смерть (ВСС) происходит, когда сердце неожиданно и без предшествующих тому причин перестает биться, после чего вскоре прекращается кровоснабжение органов. Спасти человека в таком случае можно лишь в течение первых минут. Исследователи проанализировали данные лонгитюдного (долгосрочного) исследования 144 тысяч ветеранов Вооруженных сил США, чей средний возраст составил 50 лет. У 30 процентов из них был диагностирован ВИЧ.

За девять лет с 2003 по 2014 годы, когда за здоровьем ветеранов велось наблюдение, ВСС произошла более чем у трех тысяч человек. У 777 из них (26 процентов) имелся ВИЧ. Оценив влияние сопутствующих факторов, исследователи выяснили, что риск ВСС у инфицированных людей был выше на 14 процентов. При этом существенное влияние оказывал уровень Т-хелперов (одного из типов клеток иммунной системы): если у ВИЧ-инфицированных с низким их содержанием в крови риск ВСС был выше на 57 процентов, то у тех, у кого оно было в норме, повышение не наблюдалось.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…
Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Шум транспорта – один из важнейших факторов окружающей среды, опасных для здоровья. Ученые считают, что в Европе только загрязнение воздуха…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам