Исламисты захватили целый город в Африке

Пистолет

Повстанцы-исламисты захватили город Пальма на севере Мозамбика и удерживают его уже более пяти дней, пишет Associated Press.

Из города бежали около 35 тысяч жителей, некоторые из них укрылись в окрестных населенных пунктах, другие — в джунглях. Армия пытается вернуть контроль над городом и ждет помощи от вооруженных сил соседней ЮАР.

Известно о десятках погибших мирных жителей. Многие из них были жестоко казнены: известно об обезглавливаниях. В числе пропавших без вести — иностранные граждане, их насчитывается от 40 до 60 человек. Известно также о том, что террористы атаковали автомобильную колонну горожан, пытавшихся сбежать и убили или пленили большую часть из них.

Сообщается, что повод для атаки повстанцев — продолжение работы французского энергетического проекта недалеко от города. Под предлогом борьбы с французским влиянием они терроризируют местное население уже более трех лет. Как указывает France 24, в 2019 году группа, ответственная за захват Пальмы, присягнула на верность «Исламскому государству».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд взял под стражу 17 подозреваемых во взрыве в Стамбуле

Суд взял под стражу 17 подозреваемых во взрыве в Стамбуле

Суд в Турции взял под стражу 17 подозреваемых в связи со смертельным взрывом на улице в Стамбуле, обвинив их в…
В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение

В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение

В Нигерии произошло сильнейшее за всю историю наводнение — пострадало более 1,4 миллиона человек и около 500 человек погибли. Об…
Украина планирует открыть посольство в Гане

Украина планирует открыть посольство в Гане

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел в Аккре переговоры с министром иностранных дел Ганы Ширли Айоркор Ботчвэй и отметил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам