Испания готова поставлять Киеву танки после разрешения ФРГ — СМИ

Испания будет готова присоединиться к программе поставки танков Leopard 2 в Украину, если Германия не будет этому препятствовать, пишет в среду газета «Паис».

«Испания присоединится к поставке танков Leopard 2 Киеву, если Германия даст разрешение на поставки этой модели боевых танков немецкого производства», — пишет издание.

Ожидается, что в скором времени об участии в программе по передаче танков из стран Европы могут объявить Минобороны или МИД Испании, отмечает «Паис».

По данным издания, на вооружении у испанской армии стоит 347 единиц танков Leopard, из них 239 — это модель Leopard 2E, произведенная с разрешения ФРГ в Испании, а 108 — Leopard 2 A4, их Испания купила подержанными в Германии в 1995 году. При этом издание отмечает, что часть танков сейчас законсервированы, и не все они в исправном состоянии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Из Минобороны уволен директор департамента закупок

Из Минобороны уволен директор департамента закупок

Директор департамента закупок Министерство обороны Украины Богдан Хмельницкий и заместитель министра обороны Вячеслав Шаповалов были уволены в связи со скандалом…
Генсек НАТО ответил, пойдет ли Путин на ядерную эскалацию из-за поставок танков Украине

Генсек НАТО ответил, пойдет ли Путин на ядерную эскалацию из-за...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал опасения немецких политиков, касательно того, что поставки танков Leopard 2 Украине могут привести к…
Растет дефицит мощности - Укрэнерго

Растет дефицит мощности - Укрэнерго

В Украине увеличивается потребление электроэнергии из-за похолодания. В связи с этим, растет и дефицит мощности. Об этом сообщает Укрэнерго в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам