Испания не станет закрывать границы для украинцев, но изменит условия въезда

ПЦР тест

Границы Испании останутся открытыми для украинцев после того, как ЕС исключил Украину из перечня безопасных стран для путешествий. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Испания останется открытой для путешествий украинцев, которые полностью вакцинировались. Решение вступит в силу 15.11», — говорится в сообщении.

До 14 ноября путешествовать в Испанию можно без предоставления справок о вакцинации или отрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19 при условии заблаговременного заполнения формуляра санитарного контроля.

С 15 ноября для въезда на территорию страны украинцы в возрасте от 12 лет должны предоставить:

  • справку о полном курсе вакцинации от СOVID-19 вакциной, которую признала ВОЗ (Comiranty/BionTech/Pfizer, AstraZeneca/Vaxzervria, Covishield, Janssen, Moderna, Coronavac/Sinovac) или Европейское агентство лекарственных средств (Comiranty/BionTech/Pfizer, Janssen, AstraZeneca/Vaxzervria, Spikevax/Moderna);
  • диагностическую справку (отрицательный результат ПЦР-тестирования за 72 часа до въезда или отрицательный результат тестирования на наличие антигенов за 48 часов до въезда);
  • справку о выздоровлении, которую будут признавать в течение 180 дней и по истечении 11 дней со дня получения первого положительного тестирования на коронавирус.

Все пассажиры, которые прибывают в Испанию на воздушном или морском транспорте, в том числе с целью транзита в другие страны, должны заблаговременно заполнить формуляр санитарного контроля (на портале Минздрава Испании https://www.spth.gob.es/ или загрузив мобильное приложение Spain Travel Health –SpTH– на телефон) и получить QR код для предоставления по требованию представителей компании перевозчика перед посадкой, а также служб санитарного контроля в пункте пропуска в порту или аэропорту после прибытия в Испанию.

Все пассажиры, которые планируют въехать в Испанию, будут проходить санитарный контроль в первом пункте въезда. Он предусматривает: проверку документов, визуальное обследование и измерение температуры бесконтактным способом.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Средние расходы иностранных туристов в Украине в 2021г составили $929 - ГАРТ

Средние расходы иностранных туристов в Украине в 2021г составили $929...

Средние расходы иностранных туристов в Украине в 2021 году зафиксированы на уровне $929 при среднем времени посещения семь-девять дней, сообщили…
За год количество туристов в Украине выросло почти на 26%

За год количество туристов в Украине выросло почти на 26%

В прошлом году Украину посетило более 4 млн туристов, что превысило аналогичный показатель 2020 года почти на 26%. Об этом УНН сообщает…
В ВОЗ предложили снять ограничения на международные поездки из-за их неэффективности

В ВОЗ предложили снять ограничения на международные поездки из-за их...

Комитет по чрезвычайной ситуации, созванный главой ВОЗ в связи с пандемией COVID-19, рекомендовал снять или ослабить ограничения на путешествия между странами. Такая рекомендация была принята…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам