Украина и Словакия договариваются об увеличении поставок газа

Газопровод

Премьер-министры Украины и Словакии Денис Шмыгаль и Эдуард Хегерна встрече в пятницу, 12 ноября, обсудили возможность увеличения поставок газа в Украину. Об этом рассказал Шмыгаль на брифинге на Закарпатье.

«Словакия является одним из основных партнеров Украины в сфере энергетики. Сегодня мы обсудили возможность увеличения поставок природного газа в Украину через территорию Словакии. Это может происходить в соответствии с договоренностями операторов газотранспортных систем наших стран», — сказал он.

Также премьеры обсудили транспортную сферу, в частности железнодорожные контейнерные перевозки на маршруте Азия-Европа.

 «Перспективным направлением в сотрудничестве является создание мультимодальных логистических терминалов по обработке грузов на украино-словацкой границе», — добавил он.

Стороны также обсудили развитие приграничной инфраструктуры, в частности, функционирование совместных пунктов пропуска и совместного таможенного контроля.

Шмыгаль также поблагодарил Словакию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Украина для нас является для нас не только хорошим соседом, но и прекрасным другом. Поэтому мы полностью поддерживаем принцип территориальной целостности Украины, а также ее курс и направленность на структуры Европейского Союза», — сказал в свою очередт Хегер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам