Испания открыла границы для вакцинированных от COVID туристов

Пляж

Испания с 7 июня начала принимать туристов, полностью привитых от COVID-19. Об этом сообщает испанская телерадиокомпания RTVE.

Отмечается, что наравне с вакцинами производства Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, Испанию смогут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac.

Туристы, желающие посетить Испанию, предварительно должны предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код, его турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля.

Однако в Испанию не смогут въезжать туристы из Бразилии, Индии и ЮАР из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих странах.

Также с понедельника разрешена швартовка круизных лайнеров в портах страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

В МВД предупреждают об опасности на 8 и 9 мая

Полиция Украины переходит в усиленный режим несения службы в преддверии праздничных выходных по случаю Дня памяти и примирения 8 мая,…
Экстрадиция Шария в Украину – дело времени - нардеп

Экстрадиция Шария в Украину – дело времени - нардеп

Экстрадиция в Украину задержанного в Испании и подозреваемого в государственной измене прорссийского блогера Анатолия Щария дело времени, считает представитель член…
Шарий задержан в Испании

Шарий задержан в Испании

В Испании задержан пророссийский блогер Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене, сообщает украинская спецслужба. «Правоохранительные органы Испании задержали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам