В Кабмине рассказали, что даст COVID-сертификат украинцам внутри страны

Covid сертификат

Факт получения прививки и ковид-документа может быть полезен внутри страны. В Министерстве здравоохранения уже не раз с осторожностью допускали ряд привилегий для привитых граждан и владельцев иммунных сертификатов.

Об этом говорится в статье «Границы дозволенного. Что дадут ковид-сертификаты в Украине и ЕС».

Как объяснили РБК-Украина в Министерстве цифровой трансформации, в планах правительства сделать еще и внутреннюю версию ковидного сертификата.

«Правительство еще должно принять решение о том, когда и при каких обстоятельствах его будут использовать. Возможно, для посещения таких массовых мероприятий, как концерты», — рассказали в ведомстве.

Один из вариантов, который рассматривают в Минздраве — это применение ковид-сертификатов в регионах красной зоны. Замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Ярослав Кучер заявил, что это поможет сгладить экономический удар от локдауна.

«Тогда мы уже не будем повально закрывать все общественные заведения. Если в заведении персонал привит или у них есть антитела, мы его не закроем и будем пускать туда вакцинированных людей. Если эпидемическая ситуация будет требовать закрытия торговых центров или общественного транспорта — мы их закроем для тех, кто не провакцинирован. Все эти примеры очень условные, но как-то так должно быть», — уточнил чиновник.

По его словам, все эти «поблажки» будут прописаны в отдельном постановлении Кабмина не раньше июля. Но, вводя какие-либо преимущества, правительство будет исходить как минимум от темпов и масштабов вакцинации.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам