ЕС призвал страны отказаться от «вакцинного национализма»

Вакцинация от COVID-19

Глава международной дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал страны отказаться от «вакцинного национализма» и поделиться препаратами от коронавируса с нуждающимися регионами.

Дипломат отметил, что ЕС поддерживает план Международного валютного фонда о вакцинации 40 процентов населения планеты в 2021 году и 60 процентов в 2022 году. Для достижения этих целей, по его словам, страны должны работать вместе и воздержаться от политизации процесса вакцинации.

Боррель подчеркнул необходимость устранения разрыва в темпах вакцинации между экономически развитыми и развивающимися странами для недопущения «вакцинной сегрегации». Он заявил, что деятельность в этом направлении соответствует интересам всех сторон. Дипломат также заключил, что сокращение разрыва необходимо для снятия ограничений, которые препятствуют экономическому развитию и усугубляют геополитическую напряженность.

4 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала международное сообщество делиться вакцинами от коронавируса с более бедными странами. Представитель ВОЗ добавил, что прямо сейчас вакцин от SARS-CoV-2 не хватает Индии: виной этому задержки на производстве и проблемы с логистикой.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

Никто и никогда не признает принудительную выдачу российских паспортов жителям захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом написал…
ЕК обсудит уголовные наказания за обход санкций в отношении России

ЕК обсудит уголовные наказания за обход санкций в отношении России

Европейская комиссия (ЕК) на заседании в среду, 25 мая, рассмотрит вопросы об уголовных наказаниях за нарушение санкционных обязательств ЕС в…
Совет ЕС полностью либерализировал торговлю с Украиной на один год

Совет ЕС полностью либерализировал торговлю с Украиной на один год

Совет Европейского союза на один год снял импортные пошлины на весь экспорт с Украины в ЕС и ввел другие торговые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам