Испания передаст Украине ракеты Patriot и танки Leopard – СМИ

Patriot

Испания планирует отправить Украине ракеты Patriot и танки Leopard в рамках пакета вооружений стоимостью 1,13 млрд евро, объявленного в апреле, сообщает газета El Pais со ссылкой на собственные источники.

«Испания передаст Украине дюжину важнейших зенитных ракет Patriot, а также 19 бывших в употреблении танков Leopard 2A4 немецкого производства и другое вооружение испанского производства, в том числе средства борьбы с дронами и боеприпасы», — указывается в сообщении.

О новых обязательствах по поставке оружия будет объявлено во время официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Мадрид в понедельник, где он встретится с премьер-министром Испании Педро Санчесом и королем Филиппом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам