Макрон призвал мир не уменьшать помощь Украине

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег мир от ослабления поддержки Украины в ее защите от России и призвал ее нарастить. Об этом в воскресенье, 26 мая, он заявил во время своего визита в Германию, пишет Tagesschau.

Так, во время встречи с президентом Германии Франком Штайнмайером в Берлине Макрон заявил, что на самом деле говоря о мире нужно понимать, что это возможность страны защищать свои границы и свой суверенитет.

«Мир — это не отказ от принципов. Мир означает предоставление стране возможности защищать свои границы и свой суверенитет», — сказал Макрон.

Штайнмайер согласился, что помощь Украине не должна быть прекращена и подчеркнул, что сотрудничая Германия и Франция смогут преодолеть геополитические вызовы, с которыми сталкивается Европа. Речь идет, в частности, о войне России против Украины и войне в Газе.

Поездка Макрона в Берлин, Дрезден и Мюнстер — первый государственный визит президента Франции в Германию за последние 24 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…
Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам