Россия не заинтересована в содержательных переговорах с Украиной — ISW

Кремлевские чиновники продолжают заявлять о нежелании России вести содержательные переговоры с Украиной. Страна-агрессор активно продвигает информационные кампании, направленные на то, чтобы заставить Запад пойти на уступки в отношении суверенной территории и прав народа Украины в пользу РФ.

Как отмечают аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете от 26 мая, глава Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что «президент Украины Владимир Зеленский нарушил Конституцию Украины», «отменив» выборы, и «уже не является легитимным лидером страны». Володин также отметил, что «Зеленский не имеет права принимать официальные решения, включая объявление мобилизации».

Он утверждает, что Украина «перестала существовать как правовое государство» в 2014 году, и «любые соглашения с нелегитимным президентом являются недействительными и могут быть оспорены в будущем». 

Эти заявления соответствуют давним нарративам Кремля об украинском избирательном законодательстве и легитимности.

“Президент” России Владимир Путин 24 мая заявил, что «украинский парламент и Конституционный суд должны изучить Конституцию Украины», чтобы определить законность должностных лиц, которые остаются на своих постах после окончания их сроков. Однако, согласно украинскому закону, который регулирует военное положение, действующее находится Украина с момента полномасштабного вторжения России в 2022 году, проведение выборов президента запрещено.

Кремль давно и последовательно продвигает идеи о том, что украинское государство и правительство «потеряли свою легитимность, суверенитет и независимость в результате Евромайдана в 2014 году».

Новое заявление Володина в очередной раз доказывает, что Россия не считает действительными любые соглашения, заключенные с Украиной с 2014 года, и, вероятно, не будет уважать будущие соглашения с нынешним украинским правительством, включая возможные договорённости о прекращении войны.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам