Исследование пролило свет на причины развития мизофонии

Как сообщает The Daily Mail, ученые из Университета Ньюкасла исследовали мозговые связи у людей, очень сильно реагирующих на определенные звуки, особенно на громкое жевание и дыхание. Это расстройство, известное как мизофония. И теперь есть все основания полагать, что при данном отклонении наблюдается излишне активная связь между слуховой корой и зонами контроля моторики, связанными с лицом, ртом и горлом.

По сути это проявление активности частей двигательной системы, участвующих в производстве звуков. Между тем, мизофония долгое время считалась нарушением обработки звука. Итак, острая реакция возникает из-за ненормального типа связи между центром слуха головного мозга, слуховой корой и вентральными премоторными областями, которые отвечают за движения лица, рта и горла.

Сканирование мозга людей с мизофонией и без нее показало: центр слуха (слуховая кора головного мозга) реагирует на звук так же, как и те, у кого нет этого расстройства. Однако у людей с мизофонией усиливалась связь между слуховой корой и зонами контроля моторики, связанными с лицом, ртом и горлом.

Эти области моторного контроля сильно активировались только триггерными звуками у людей с мизофонией. Также неврологи нашли похожую модель коммуникации между зрительной и двигательной областями, которая отражает то, что мизофония может возникать и вследствие визуальных триггеров.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам