История образования и развития логистики как технологии от эксперта Павла Лисицина

Зарождение, становление и путь развития логистики: как доставлялись грузы

«Логистика, – рассказывает Лисицин Павел Владимирович, – возникнувшая как явление распределения ресурсов в военной сфере еще в глубокой древности, долгое время оставалась, преимущественно, эффективным способом выигрывать войны. Невзирая на то, что зачастую термин «логика» пытаются вывести из греческого, специалисты сходятся во мнении, что лингвистические корни слова «логистика» происходят от французского термина «Logis», что означает «размещение войска». Однако впервые употребление данного термина в его сегодняшнем значении зафиксировано при дворе византийского императора. В начале XIX века логистика была официально определена военными как планирование и передвижение войск. Армия Наполеона выигрывала большинство битв за счет того, что этот талантливый полководец обращал первоочередное внимание на логистику.

Первый этап технологического развития логистики в торговой сфере связан с первой промышленной революцией, начавшись в результате перехода с ручного производства на мануфактурное и фабричное. «Однако,указывает Павел Лисицин, – только в 1964 году логистика была впервые представлена ​​как бизнес-процесс, получивший название «бизнес-логистика». Она была сосредоточена на оптимизации перевозок товаров за счет совершенствования транспортных средств, а также реализации идеи мультимодальных перевозок с помощью различных видов транспорта, что в существенной мере решало проблему складирования грузов. Таким образом, эта логистика удовлетворяла производственные потребности.

Картинки по запросу "логистика"

В эти первые годы ученые и практики боролись с определением этой области деятельности, и не могли прийти к соглашению о названии. Вот некоторые из вариантов:

  • Распределение
  • Физическое распределение
  • Логистика
  • Деловая логистика
  • Комплексная логистика
  • Управление материалами
  • Цепочки создания стоимости
  • Рокрематика (греческий термин, обозначающий управление материальными потоками).

Историческое развитие технологий бизнес-логистики

Разрабатываемая специалистами бизнес-логистика в 70-е годы сосредоточилась на открывшихся возможностях, которые обеспечивало внедрение в эту область новых видов упаковки товаров. Тара для перевозок подвергается стандартизации, и в это же время приобретают массовый характер контейнерные перевозки. Теория и практика дальнейшего развития логистических технологий широко обсуждались представителями науки и бизнеса между 1980-ми и 1990-ми годами. «Это обсуждение, – отмечает Павел Лисицин, – касалось оптимизации трех составляющих: создания способов контроля перемещения товаров между локациями, внедрения новых способов информационной коммуникации и оптимизации поставок с помощью электронных технологий». В 1980-х годах массовое производство, постоянно увеличиваясь в объемах, требовало все большей автоматизации обработки грузов, что привело к стремительной эволюции технологий логистики.

«Современный этап в индустрии логистики, – сообщает Лисицин Павел, – начался с 90-х годов, когда в условиях глобализации рынка технологии логистики начали развиваться еще более стремительно». Появились технологии удаленного, дистанционного управления. Деятельность компаний теперь ориентируется на такие ключевые для современной коммерческой деятельности показатели, как экологичность и интегративность бизнеса, а также взаимодействие с городской средой.

Картинки по запросу "евротерминал"

Цифровизация логистических систем

Ориентируясь на этот тренд, компания Евротерминал приложила немало усилий для решения транспортных городских проблем Одессы, вывев с ее дорог тяжелый автотранспорт. Ожидаемое влияние четвертой промышленной революции на характеристики логистики напрямую связано с дальнейшей автоматизацией и цифровизацией. Сюда относится использование беспилотных автомобилей, дронов и технологий виртуальной реальности.

В этом же контексте цифровизации технологически оснащена внутрення эстакада, что ведет от «Евротерминала» к электронным воротам в порт Одессы. Эти электронные ворота на выезде из Одесского порта ведут к специально выделенной полосе движения для транспорта, направляющегося на территорию компании. Логистический мониторинг за перемещением грузов осуществляется с помощью камер видеонаблюдения. В результате эстакада представляет собой эффективный и безопасный транспортный коридор, который обеспечивает грузы дополнительным уровнем сохранности. И это же логистическое решение дало возможность убрать грузовой автотранспорт с городских дорог.

«Кроме того, – добавляет Лисицин Павел, – важным сигналом внедрения новых технологий цифровизации в отечественную логистику стало информационное приложение «Тайм-слот»». Оно существенно упрощает оформление грузовиков, въезжающих в Одесский порт. Информация о количестве свободных заявок стала доступна непосредственно на месте оформления заезда, будучи размещенной на информационной панели в Сухом порту. Таким образом, клиентам порта облегчается доступ к единой информационной портовой системе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам