ISW подвели итоги работы украинских партизан с начала вторжения РФ

рельсовые партизаны

Российские оккупанты имеют мало шансов нейтрализовать партизанское движение в Украине, поскольку последнее слишком мощное. В частности, с начала полномасштабного вторжения РФ украинские партизаны совершили десятки подтвержденных нападений. Об этом заявили аналитики Института американского изучения войны (ISW).

Специалисты отметчают, что по состоянию на начало ноября партизанское движение ликвидировало по меньшей мере 11 российских оккупационных чиновников, а также известных коллаборантов.

Оккупанты не смогли эффективно скрыть личности коллаборантов и не обеспечили базовую безопасность российских оккупационных чиновников в их домах и на рабочих местах, отметчает Институт.

Российские захватчики также не смогли защитить уязвимые участки критически важных наземных линий связи: железнодорожные узлы и мосты, особенно в сельской местности.

«Украинские партизаны собирают информацию о целях российских военных и оккупационных властей и передают ее другим партизанам и украинским военным», — говорится в сообщении

Российские СМИ в большинстве своем игнорируют нападения партизан. Иногда они представляют их как «обычные украинские военные атаки», чтобы приуменьшить последствия партизанской войны на оккупированной Россией территории.

Нехватка человеческих ресурсов в России ухудшает способность русских войск эффективно защищать свои тыловые районы от партизанских нападений.

Кроме того, партизанские нападения продолжаются в оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей даже после их аннексии. Аналитики отмечают, что это свидетельствует о дальнейшей неспособности российских сил должным образом удерживать оккупированные территории.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам