ISW: РФ пытается заставить Запад давить на Украину

Российские власти пытаются заставить Запад пойти на уступки и оказать давление на Украину для переговоров. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 27 декабря.

«Кремль, скорее всего, продолжит концентрировать свое недовольство на Западе и игнорировать Украину как суверенное образование, поддерживая текущие информационные операции… Кремль обычно изображает Украину пешкой Запада, лишенной какого-либо фактического суверенитета, чтобы лишить украинских чиновников права участвовать в будущих прямых переговорах и вместо этого представить переговоры с Россией как обязанность западных официальных лиц», — отметили аналитики.

Они подчеркнули, что власти РФ обычно подчеркивают свое недовольство Западом по поводу войны в Украине, но не самой Украиной. Таким образом Москва стремится создать динамику, в которой западные официальные лица чувствуют себя вынужденными идти на упреждающие уступки, чтобы заманить ее за стол переговоров. 

«Кремль будет постоянно изображать украинских чиновников как затягивающих войну, в то же время повторяя свои военные цели, пытаясь повлиять на западных чиновников, чтобы они заставили Украину вести переговоры на более выгодных для России условиях», — подытожили в ISW.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам