Италия хочет, чтобы Украина была в ЕС – Драги

Марио Драги

Премьер-министр Италии Марио Драги отреагировал на обращение украинского президента Владимира Зеленского к итальянскому парламенту.

Об этом сообщает Reuters.

Премьер Италии назвал сопротивление Украины российскому вторжению «героическим». Также он пообещал постоянную поддержку беженцам, вынужденным спасаться от боевых действий, и военную помощь.

«Высокомерие российского правительства столкнулось с достоинством украинского народа, которому удалось обуздать экспансионситские цели Москвы и возложить огромные расходы на армию вторжения», – заявил Драги.

Задел итальянский премьер-министр и вопрос членства Украины в ЕС. Процесс присоединения он видит долгим из-за необходимости реформ, но пообещал украинцам поддержку.

«Я хочу сказать президенту Зеленскому, что Италия на стороне Украины в этом процессе. Италия хочет, чтобы Украина была в Европейском Союзе», – добавил Драги.

54321
(Всего 7, Балл 1.71 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии была жестоко убита 23-летняя украинка Анастасия Алашри, которая вместе с мужем-египтянином и трехлетним сыном прибыла в страну в…
Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…
НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего народного депутата Александра Грановского, который подозревается в организации преступной схемы, причинившей ущерб…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам