Задачи противника остаются невыполненными — Генштаб

Задачи, поставленные ВС РФ, остаются невыполненными. Из-за этого враг бомбит объекты военной и гражданской инфраструктуры. Об этом в дневной сводке сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Противник пытается формировать и перемещать резервы к границам Украины… В связи с неудовлетворительным уровнем комплектования личным составом боевиков 1-го армейского корпуса на временно оккупированной территории Донецкой области представители РФ продолжают активные меры по принудительной мобилизации местного населения в Горловке, Енакиево и близлежащих населенных пунктах. После прохождения быстрого курса подготовки оккупанты планируют усилить указанным личным составом подразделения, понесшие большие потери вблизи Авдеевки и Изюма», — говорится в сообщении.

На Полесском направлении враг занимается перегруппировкой, закрепляется на захваченных рубежах и занимается логистическим обеспечением войск.

На Северском направлении противник продолжает перегруппировку и сосредотачивает силы для наступления.

В направлении Чернигова россияне активных наступательных действий не ведут. Они обстреливают Чернигов и позиции ВСУ.

В направлении Броваров противник продолжает перегруппировку, чтобы попытаться наступать.

В направлениях на Харьков и Изюм войска РФ пытаются восстановить потерявшие боеспособность подразделения за счет отдельных подразделений Балтийского и Северного флотов. Массированные артиллерийские обстрелы Харькова продолжаются.

В Донецком направлении противник пытается захватить города Рубежное, Северодонецк, Попасная, Угледар и Мариуполь.

Также российские войска попытались наступать в направлении Донецк-Марьинка, однако безуспешно. Враг понес значительные потери и отступил.

По-прежнему обстреливается Мариуполь.

В Херсонской области, в районах населенных пунктов Каланчак, Раденск, Брилевка и Тарасовка, Росгвардия искала места хранения стрелкового оружия.

На Южнобужском направлении противник безуспешно штурмовал Александровку.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам