Италия оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением

Google

Регулятор в Италии оштрафовал Google на 102 млн евро. Причиной названо злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых приложений.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянского регулятора.

В заявлении отмечается, что Google не разрешал приложению Enel JuicePass работать с операционной системой Android Auto, которая позволяет безопасно использовать приложения в автомобилях. “Несправедливо ограничивая ее использование и отдавая предпочтение Google Maps”, — цитирует издание сообщение регулятора.

Итальянский регулятор также заявил, что американский IT-гигант занимает доминирующее положение на рынке, которое позволяет ему контролировать доступ разработчиков приложений к пользователям через Android и его магазин приложений Google Play.

Представитель Google в Италии заявил, что компания “уважительно не согласна” с решением антимонопольного регулятора и изучит документы, чтобы принять решение о своих дальнейших действиях.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия планирует утвердить очередной пакет военной помощи Украине на саммите лидеров стран Большой семерки в Апулии, который состоится 13 июня.…
Нацсовет призвал европейских партнеров внести Telegram в перечень регулируемых цифровых платформ

Нацсовет призвал европейских партнеров внести Telegram в перечень регулируемых цифровых...

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал европейских партнеров внести в перечень подлежащих регуляции цифровых платформ мессенджер Telegram. «Я…
Глава ЕК допустила блокировку TikTok в Евросоюзе

Глава ЕК допустила блокировку TikTok в Евросоюзе

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен допустила, что социальная сеть TikTok может быть заблокирована на территории Европейского союза. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам