Италия приняла более 180 тыс. украинцев с начала полномасштабного вторжения РФ — посол

C начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Итальянская Республика приняла более 180 000 украинский граждан, спасающихся от войны, сообщил посол Италии в Украине Пьер Франческо Дзадзо в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

“Кстати, с начала полномасштабной войны Италия приняла более 180 000 украинских беженцев. Также очень важным является тот факт, что Италия решительно поддерживает европейскую интеграцию Украины. Наша страна играет важную роль в этом направлении, и мы верим в расширение Европейского Союза. Кроме того, мы являемся третьим крупнейшим плательщиком в бюджет ЕС”, — рассказал посол.

Отвечая на вопрос, боится ли Италия “эскалации войны” в Украине, Дзадзо сказал, что “итальянское правительство очень предано делу помощи Украине”. При этом он отметил, что Италия раньше имела очень сильные связи с Россией, поэтому полная поддержка Украины с начала полномасштабной войны стала для украинцев “большой и приятной неожиданностью”.

“Эта позиция была твердо сохранена, когда правительство перешло от Марио Драги к Джорджи Мелони. Она очень поддерживает Киев и имеет действительно сильную позицию”, — добавил посол.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ВСУ началась демобилизация срочников

В ВСУ началась демобилизация срочников

В Украине начался процесс увольнения в запас военнослужащих срочной службы. Об этом стало известно во вторник, 2 апреля. Так, согласно…
Доллар возобновил рост в обменниках

Доллар возобновил рост в обменниках

Курс гривны заметно снизился по отношению к доллару на наличном рынке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные мониторинга…
В Киеве температура воздуха превысила норму на 10 градусов

В Киеве температура воздуха превысила норму на 10 градусов

В Киеве 1 апреля были зафиксированы три температурных рекорда. По многолетним показателям температура воздуха соответствует концу мая. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам