США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ), тем самым став первыми странами, которые официально начали сотрудничать при тестировании и оценке рисков использования ИИ, сообщает во вторник Financial Times (FT).

«Соглашение, подписанное в понедельник в Вашингтоне министром науки Великобритании Мишель Донелан и министром торговли США Джиной Раймондо, определяет, как правительства будут обмениваться техническими знаниями, информацией и талантливыми специалистами в области безопасности ИИ», — подчеркивает издание.

Договоренности, в частности, позволят британскому Институту безопасности ИИ (AISI), созданному в ноябре, и его американским коллегам обмениваться опытом и кадрами. Учреждения также будут совместно работать над созданием системы независимой оценки моделей ИИ, разработанных такими организациями, как OpenAI и Google.

«Это партнерство ускорит работу наших институтов по всему спектру рисков, как для нашей национальной безопасности, так и для общества в целом», — заявила Раймондо.

OpenAI, Google DeepMind, Microsoft и Meta входят в число организаций, согласившихся представить свои новейшие модели генеративного ИИ на изучение специалистам AISI.

По словам источника FT, тестирование ИИ в AISI сосредоточено на рисках, связанных с неправильным использованием технологий и угрозами кибербезопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина атакует РФ дронами с искусственным интеллектом - CNN

Украина атакует РФ дронами с искусственным интеллектом - CNN

Украинские беспилотники с искусственным интеллектом пытаются уничтожить энергетическую отрасль России. Пока это работает. Об этом сообщает американский телеканал CNN со…
Блинкен планирует визит в Европу - СМИ

Блинкен планирует визит в Европу - СМИ

Государственный секретарь США Энтони Блинкен посетит Францию и Бельгию, одной из тем переговоров повестки станет ситуация в Украине, передает «Голос…
США передали Украине более сотни генераторов

США передали Украине более сотни генераторов

После ряда ударов России по украинской энергетической инфраструктуре США передали Украине 109 генераторов. Об этом в понедельник, 1 апреля, рассказала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам