Италия вводит «супер-сертификат» для борьбы с COVID-19

Covid сертификат

Правительство Италии утвердило ужесточение мер по борьбе против распространения коронавируса. В стране будет дествовать новый вид санитарных пропусков – Super Green Pass, сообщила накануне ANSA.

Этот «супер-сертификат» будет выдаваться только вакцинированным и переболевшим коронавирусом. Он будет действовать с 6 декабря по 15 января, но в случае необходимости им продолжат пользоваться и дальше. Super Green Pass будут выдавать на девять месяцев.

При этом уже действующий пропуск – Green Pass – будут получать непривитые при наличии отрицательного теста на инфекцию. Документ нужен для пользования общественным транспортом, посещения работы в офисе и для гостиниц.

В свою очередь Super Green Pass будет необходим в мало затронутых COVID-19 частях Италии. Его будут использовать для посещения концертов, спектаклей, стадионов, ночных клубов, публичных мероприятий, а также ресторанов и баров, находящихся в помещениях.

Таким образом итальянские власти собираются защитить относительно свободные от коронавируса зоны в стране от новой волны заболевания.

Кроме того, с 15 декабря в Италии вводится обязательная вакцинация от коронавируса для военных, полицейских, административного персонала в сфере здравоохранения. Для медицинского персонала станет обязательной третья – бустерная доза вакцины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцины дают людям ложное ощущение безопасности - глава ВОЗ

Вакцины дают людям ложное ощущение безопасности - глава ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что уровень социализации людей возвращается на допандемийный уровень, что угрожает распространением вируса на фоне приближающихся…
В Украине за сутки выявили 16 943 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 16 943 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 16 943 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 26 811 человек, 628 умерло,…
Украина намерена вакцинировать против COVID 17 млн чел. до конца 2021г - меморандум с МВФ

Украина намерена вакцинировать против COVID 17 млн чел. до конца...

Украина в обновленном Меморандуме об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (МВФ) в рамках программы stand by поставила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам