Итальянские газохранилища заполнены на 80% — Драги

Заполненность итальянских газохранилищ достигла 80% и к октябрю может составить 90%, сказал в среду премьер-министр Италии Марио Драги, выступая на мероприятии в Римини.

Италии удалось сократить зависимость от российского газа вдвое с 40% в прошлом году за счет поиска новых источников поставок в Алжире и Азербайджане, цитирует политика MarketWatch.

Страна может стать полностью независимой от поставок из РФ к 2024 году, если она сможет построить два новых регазификационных терминала, сказал Драги, занимающий пост премьер-министра до парламентских выборов, назначенных на 25 сентября.

Ранее Германия также сообщила о заполнении газохранилищ на 80% в преддверии зимнего отопительного сезона, однако предупредила, что планы России приостановить прокачку газа по «Северному потоку» на три дня могут замедлить процесс пополнения запасов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони намекнула, что может посетить Украину во вторую годовщину полномасштабного вторжения России. Об этом сообщает La Repubblica.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам