Итальянские газохранилища заполнены на 80% — Драги

Заполненность итальянских газохранилищ достигла 80% и к октябрю может составить 90%, сказал в среду премьер-министр Италии Марио Драги, выступая на мероприятии в Римини.

Италии удалось сократить зависимость от российского газа вдвое с 40% в прошлом году за счет поиска новых источников поставок в Алжире и Азербайджане, цитирует политика MarketWatch.

Страна может стать полностью независимой от поставок из РФ к 2024 году, если она сможет построить два новых регазификационных терминала, сказал Драги, занимающий пост премьер-министра до парламентских выборов, назначенных на 25 сентября.

Ранее Германия также сообщила о заполнении газохранилищ на 80% в преддверии зимнего отопительного сезона, однако предупредила, что планы России приостановить прокачку газа по «Северному потоку» на три дня могут замедлить процесс пополнения запасов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии беженку-украинку убил бывший муж

В Италии была жестоко убита 23-летняя украинка Анастасия Алашри, которая вместе с мужем-египтянином и трехлетним сыном прибыла в страну в…
ФРГ национализирует бывшую дочернюю компанию "Газпрома"

ФРГ национализирует бывшую дочернюю компанию "Газпрома"

Власти Германии решили национализировать SEFE Securing Energy for Europe GmbH — бывшую дочернюю компанию «Газпрома» Gazprom Germania. Правительство приобретет 100%…
ЕС принял новые санкции против Ирана

ЕС принял новые санкции против Ирана

Европейский Союз в понедельник, 14 ноября, принял новый пакет санкций против властей Ирана из-за нарушений прав человека в стране, сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам