В Украине стабилизировался уровень зарплат

С июня уровень средняя заработная плата украинцев в большинстве сфер стабилизировалась, а осенью прогнозируется повышение окладов ключевым сотрудникам или постепенное возвращение окладов всех сотрудников до довоенного уровня. Об этом свидетельствует анализ открытых вакансий порталу grc.ua за август. 

По данным портала, наибольшее снижение зарплат в украинцев произошло в апреле и мае. Тогда падение среднего уровня зарплат составило от 9 до 58% в зависимости от профессиональной сферы.

С июня началась стабилизация окладов, которые предлагали в открытых вакансиях.  По данным портала, в августе наблюдается незначительные колебания средних зарплат, однако их уровень преимущественно зафиксировался.

Высокие зарплаты предлагают в IT-сфере, руководителям и в сфере консалтинга. К примеру, для IT- специалистов в августе средняя зарплата увеличилась на 22% и составила 92 800 грн в августе, по сравнению с июля.

В августе руководителям в среднем предлагали наполовину больше, чем в предыдущем месяце — 81 300 грн. Увеличился и оклад для новых сотрудников в консалтинге в конце лета: с 32 300 грн в июле до  58 300 грн в августе.

В десятку профессий с высокими зарплатами в августе попали также бухгалтеры и специалисты по финансам. В среднем их зарплата составляла 27 300 грн. К сравнению, в апреле оклад бухгалтеров составлял в среднем 17 500 грн и каждый месяц постепенно повышается.

В августе чуть больше 20 000 грн в среднем предлагали специалистам медиа-сферы и педагогам на рынке труда.

В августе снизилась средняя зарплата в открытых вакансиях для HR-менеджеров до 20 000 грн с 22 800 грн в июле.

Снижение средних заработных плат наблюдалось и для административного персонала, в сфере продаж, в автомобильном бизнесе, в сфере туризма.

Самые низкие заработные платы предлагают для студентов, специалистов без опыта работы и домашнего персонала. В августе в этих сферах средний оклад составлял от 8 800 грн до 9 000 грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам