Google начинает кампанию по борьбе с фейками об украинских беженцах

Дочерняя компания Google Jigsaw на следующей неделе открывает кампанию по противодействию дезинформации об украинских беженцах в Польше, Словакии и Чехии. Об этом сообщает Reuters.

Кампания будет длиться один месяц. Ролики, которые будут транслироваться в рекламных слотах на YouTube Google, в Twitter, TikTok и Meta Facebook, должны помочь людям определить эмоциональную манипуляцию в заголовках новостей.

«Кампания направлена на повышение стойкости к нарративам против беженцев. Ее проведут в партнерстве с местными неправительственными организациями, специалистами по проверке фактов, учеными и экспертами по дезинформации. Мы рассматриваем это как пилотный эксперимент, поэтому нет никаких причин, чтобы этот подход нельзя было применить в других странах», — сказала руководитель отдела исследований Jigsaw Бет Голдберг.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск задумался о введении новой функции в Twitter

Маск задумался о введении новой функции в Twitter

Американский миллиардер Илон Маск, ставший новым владельцем Twitter, задумался о том, чтобы ввести новую функцию в социальной сети. Своей идеей…
Цукерберг объявил об увольнении 11 тысяч сотрудников Meta

Цукерберг объявил об увольнении 11 тысяч сотрудников Meta

Компания Meta, которая владеет социальной сетью Facebook, уволит более 11 тысяч сотрудников в рамках программы массовых сокращений. Об сообщил гендиректор…
Meta начнет масштабные увольнения сотрудников в среду

Meta начнет масштабные увольнения сотрудников в среду

Американская Meta Platforms Inc. начнет в среду процесс масштабного сокращения штата, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам