Итальянскую компанию внесли в перечень «международных спонсоров войны»

НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отнесло итальянскую компанию по производству цемента Buzzi Unicem к «спонсорам войны», несмотря на ее заявление об отказе от любого операционного участия в российском бизнесе. Об этом сообщила пресс-служба НАПК в Telegram в среду, 8 марта.

Сейчас компания входит в пятерку лидеров цементной промышленности в России. С 2016 по 2021 год российское подразделение Buzzi Unicem уплатило налоги и другие платежи в бюджет России в размере 62 млн гривен. Отмечается, что это, например, стоимость 206 ракет Точка У, которой враг нанес удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске.  

«В частности, Buzzi Russia сотрудничает с Министерством обороны России и поставляет свою продукцию крупнейшим подконтрольным государству предприятиям, таким как Роснефть, руководство которой находится под санкциями и имеет тесные связи с президентом России и Росатом, который был причастен к угрозам всему миру возможной ядерной трагедией на Запорожской АЭС», — говорится в сообщении.  

Также, по имеющейся информации, компания выражает большую благодарность своим мобилизованным сотрудникам в российских социальных сетях. Так, дочерняя SLK Cement отправляла поставки российскому артиллерийскому подразделению, в состав которого входят сотрудники Buzzi, добавили в НАПК.  

«Ни один акционер так публично и не осудил участие Buzzi Russia в российской войне и не призвал компанию отказаться от российского бизнеса. Таким образом, продолжение операций Buzzi Unicem в России означает поддержку и спонсирование терроризма РФ», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам