Пока не установлено, кто устроил атаку на “Северные потоки” — генсек НАТО

СП-2

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что до сих пор неясно, кто совершил атаку на газопроводы «Северный поток» и «Северный поток 2» в сентябре прошлого года, и необходимо дождаться завершения национальных расследований. “Мы знаем, что была совершена атака на газопровод “Северный поток”, акт саботажа, но мы не смогли определить, кто за этим стоит.

В настоящее время проводятся национальные расследования, и я думаю, что правильно подождать, пока они не будут завершены, прежде чем мы скажем что-то еще о том, кто за этим стоит”, сказал Столтенберг журналистам перед встречей министров обороны ЕС в Стокгольме.

Ранее в New York Times была опубликована статья, в которой подрывы на газопроводе Nord Stream в прошлом году связывают с проукраинскими силами. Вместе с тем в статье отмечается, что у них «нет доказательств того, что руководство Украины причастно к операции, или что злоумышленники действовали по указаниям любых украинских чиновников».

При этом сообщается, что известно лишь, что исполнители подрыва якобы были противниками президента РФ Владимира Путина. «Просмотр недавно собранных разведданных свидетельствует о том, что они были противниками президента России Владимира Путина, но не указывает членов группы, а также того, кто руководил или оплачивал операцию», — пишет издание.

В сентябре 2022 года в результате подрыва произошла разгерметизация двух ниток первого «Северного потока» и одной — «Северного потока 2» вблизи датского острова Борнхольм.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам