Из аэропорта «Борисполь» эвакуировали крупнейший пассажирский самолет в Украине

Аэропорт Борисполь

Из международного аэропорта «Борисполь» в Киеве эвакуировали самолет Boing 777-300 украинской авиакомпании Skyline Express, сообщила во вторник пресс-служба аэропорта.

«19 декабря 2023 года около 9 утра был выполнен технический перегон воздушного судна Boeing 777-300 из аэропорта «Борисполь» (KBP) в аэропорт в Европе по запросу эксплуатанта — украинской авиакомпании Skyline Express», — говорится в сообщении.

Самолет отправился без пассажиров или груза на борту, а сам рейс соблюдал самые высокие стандарты авиационной безопасности и безопасности полетов, согласно директивам, действующим на время введения военного положения в Украине.

В администрации аэропорта сообщили, что с момента закрытия воздушного пространства Украины 24 февраля 2022 года воздушные суда Skyline Express находились на стоянке в аэропорту Борисполь, проходя постоянную техническую поддержку и обслуживание.

Это уже четвертый успешный перегон воздушного судна из аэропорта Борисполь с начала войны.

Согласно открытым данным онлайн-радара flightradar24, авиалайнер с бортовым номером UR-AZR авиакомпании Skyline Express, ранее известной как Azur Air Ukraine, утром вылетел из Борисполя и через несколько часов приземлился во французском аэропорту Тарб-Лурд-Пиренеи.

До российского вторжения в Украину авиалайнер под позывными Azur Air Ukraine перевозил туристов аффилированного туроператора Anex Tour на курорты Карибского бассейна – Доминикану и мексиканский Канкун.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

В Украине запущен новый чат-бот «Армия+», созданный для оказания поддержки военным, гражданским лицам и их семьям, сообщается в телеграм-канале Министерства…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам