Из Ивано-Франковских библиотек после жалоб христианских общин изымут детский комикс о лесбиянках

Книги

Из библиотек в Ивано-Франковской области из-за обращений представителей христианских общин и активистов изымут все экземпляры комикса об отношениях между двумя женщинами «Принцесса+принцесса: долго и счастливо».

Об этом в ходе заседания комиссии областного совета по вопросам культуры, духовности и информационной политики заявила начальник профильного управления Ивано-Франковской ОГА Мирослава Корнелюк.

По ее словам, основанием для изъятия книг стали обращения от христианских общин региона и от заместителя главы областного объединения «Просвита» Михаила Сички. В обоих обращениях говорилось, что комикс якобы подрывает институт семьи в Украине.

«Нам поступило письмо по поводу книги «Принцесса+принцесса». Мы уже знаем, сколько экземпляров в наших библиотеках. Мы действительно их распространили по всем библиотекам, немного — по одной, по две в каждую (библиотеку). Сейчас мы изымаем эти книги. Мы отреагировали на письмо», — сказала Корнелюк.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам