Из Ивано-Франковских библиотек после жалоб христианских общин изымут детский комикс о лесбиянках

Книги

Из библиотек в Ивано-Франковской области из-за обращений представителей христианских общин и активистов изымут все экземпляры комикса об отношениях между двумя женщинами «Принцесса+принцесса: долго и счастливо».

Об этом в ходе заседания комиссии областного совета по вопросам культуры, духовности и информационной политики заявила начальник профильного управления Ивано-Франковской ОГА Мирослава Корнелюк.

По ее словам, основанием для изъятия книг стали обращения от христианских общин региона и от заместителя главы областного объединения «Просвита» Михаила Сички. В обоих обращениях говорилось, что комикс якобы подрывает институт семьи в Украине.

«Нам поступило письмо по поводу книги «Принцесса+принцесса». Мы уже знаем, сколько экземпляров в наших библиотеках. Мы действительно их распространили по всем библиотекам, немного — по одной, по две в каждую (библиотеку). Сейчас мы изымаем эти книги. Мы отреагировали на письмо», — сказала Корнелюк.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам