Из сектора Газа эвакуировали 109 украинцев

Сектор Газа

Украинских граждан, выразивших желание вернуться домой, эвакуировали из Сектора Газа. Украинцев вывезли из Сектора Газа через территорию Египта. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

«Сектор Газа. Успешно эвакуировали 109 граждан Украины, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии. Они уже в безопасности в Каире и вскоре летят в Киев», — сообщил он.

Министр отметил, что операция по эвакуации граждан Украины переносилась дважды.

«Украина и Египет приложили безумные усилия для создания безопасного коридора. Операция переносилась дважды, но мы это сделали», — добавил он.

Кулеба также поблагодарил египетскую сторону за помощь в эвакуации людей из Сектора Газа.

«Украина одной из первых провела успешную международную гуманитарную операцию, вывезший из Сектора Газа граждан трех стран. Мы не только не оставляем своих в беде, но и помогаем партнерам. Я благодарен египетской стороне и всей украинской дипломатической команде за удачное сотрудничество», — добавил он.

Об эвакуации украинцев из Сектора Газа заговорили после того, как возобновились бои между боевиками ХАМАС и Израилем. После обострения конфликта около 140 украинцев выразили желание уехать из Сектора Газа, чтобы вернуться в Украину.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля получил третью дозу вакцины от COVID-19

Президент Израиля Ицхак Герцог и его жена получили третью дозу прививки от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра Израиля Нафтали…
Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе...

Истребители ВВС Израиля атаковали военную базу, на которой располагался ряд зданий, используемых членами ХАМАС, сообщила армия обороны Израиля. «В ответ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам