Ученые выяснили, сколько максимально может прожить человек

Старость

Исследователи из Сингапура, России и США пришли к выводу, что максимальная теоретически возможная продолжительность жизни человека составляет 150 лет. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

Для оценки состояния организма ученые используют понятие биологического возраста, который часто не совпадает с хронологическим. Чтобы определить биологический возраст выделяют специальные биомаркеры – предикторы старения.  

Авторы исследования разработали новый метод определения биологического возраста по анализу крови и предложили использовать для оценки биологического старения универсальный комплексный показатель DOSI (dynamic organism state indicator – индикатор динамического состояния организма).  

Анализ данных продольных анализов крови человека из Национального исследования здоровья и питания США и биобанка Великобритании показал, что колебания DOSI связаны с такими переменными, как возраст, наличие заболеваний и образ жизни.  

Кроме этого, DOSI увеличивается с возрастом пропорционально времени восстановления после болезней, то есть служит показателем физиологической устойчивости организма.  

Исходя из этого, ученые получили расчетным путем максимально возможную продолжительность жизни в районе от 120 до 150 лет, где устойчивость приближается к нулю.  

Исследователи подчеркнули, что разработанный ими метод впервые дает возможность оценить теоретически возможную продолжительность жизни для каждого конкретного человека, в отличие от других методов, определяющих только биологический возраст.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

В Испании найдены рисунки неандертальцев, которым 60 тыс. лет

Арехеологи обнаружили рисунки неандертальцев возрастом свыше 65 000 лет. Находка была в пещере Куэва-де-Ардалес на юге Испании. Об этом пишет…
В организме человека обнаружены датчики артериального давления

В организме человека обнаружены датчики артериального давления

Американские исследователи обнаружили в человеческом организме биологические «барометры», которые регулируют артериальное давление. Результаты исследования опубликованы в журнале American Heart Association.…
Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли

Ученые из Орегонского университета заявили о неизбежных климатических изменениях и предупредили об ухудшении «жизненно важных функций» Земли. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам